en-USzh-TW
目前位置:   訊息公布 > 展覽資訊
註冊   |  登入

展覽資訊-國內

2013樂活心設計空間論壇
  

2013傳統建築鹽害處理國際研討會
有鑑於文化資產保存之重要性,為落實並推動文化資產保存與修復業務,同時延續相關課題之關注,今(102)年舉辦「傳統建築鹽害處理國際研討會」,以建築牆體鹽害防治與處理為年度主題,促進國內與國際牆體鹽害防治與處理技術之接軌,期能突破國內當前文化資產所遭遇之困境,並藉由國際交流機會,提升臺灣文化資產保存修復之能見度。   

2013金點設計新生活運動主題展

台灣設計館 ─「金點設計新生活運動」主題展
在地好設計100%! 勾勒實踐美好新生活的12種提案
單人椅凳卻能輕鬆變換成雙人座,長板凳不費吹灰之力又成為躺椅?
薄如紙的喇叭、可折疊收納僅如名片大小的”杯子”?
這不是魔術,是設計讓我們的生活變美好、變有趣了!

  

瞬間的永恆-普立茲新聞攝影獎70年大展
「瞬間的永恆-普立茲新聞攝影獎70年大展」,集結了1942年設立新聞攝影獎以來至2012年間,完整70年的普立茲新聞攝影獎得獎作品。自2000年紐約首展以來,已在全球各地巡迴展出超過10年,累計超過300萬人參觀。此次首度來台,民眾在本展中不僅可看到每張作品背後的故事,還有每位普立茲新聞攝影獎得主令人驚嘆的視野,及其所組成獨一無二的攝影歷史。   

荷蘭生活設計展 Dutch Lifestyle design
「我們都知道荷蘭人是填海造鎮的專家,因為國土大多面積處於低窪地區,迫使他們數百年來一直必須面對克服大自然的挑戰,也因此培養出他們對自然尊重的態度與務實的民族性,而且面對自然資源有限時,人們就會去思考如何透過一種人為的方法並且最有效的利用資源,此刻設計就變成改善生活環境最重要的方法,而設計的本質是解決問題,設計的概念是一種生活態度,設計的表象是一種應用美學,設計存在於他們生話中每個角落。例如荷蘭全國規劃良好的腳踏車專用道與完善的配套措施讓腳踏車成為成了主要交通工具,而不僅只使用在交通上,他們利用創意將腳踏車改造適合載貨、搬家、接送小孩的娃娃車等多重用途,在環境上城巿減少空氣汚染,而此更成為荷蘭人生活中獨一無二的情趣與文化。」   

e托邦–未來都市開發展

水湳經貿園區開發願景館」於暑假期間推出「e托邦–未來都市開發展」,將於2012年7月26日(五)上午10時開幕,本展呈現建築與城市,在人類生活中所扮演的角色,也為觀展民眾們提供了未來都市開發的可能性。本次展覽邀請到國際知名的新加坡WOHA Architects,與曾在上海世博城市實踐區設計「漢堡之家」的德國Spengler & Wiescholek Architects and City Planners來台參展,共分為兩階段展出。

 

  

Pecha Kucha Night Taichung 設計師交流之夜在台中

This is the first time we have Pecha Kucha Night in Taichung city! We invite 15 groups of presenters to have fun with everyone.

Let's enjoy the night!

購票去 | Buy a Ticket

  


第三屆台灣國際照明科技展

 由「中華民國對外貿易發展協會」及「台灣區照明燈具輸出業同業公會」共同主辦的「第三屆台灣國際照明科技展」,將於3月13日至16日在台北世界貿易中心展重登場,計有晶元光電、億光電子、台達電子、勝方光電、展晟照明、台灣新照明、新世紀光電、威力盟、傑仕特、百家寶、創先、中國電器、堤維西、艾笛森、上一國際、東洲、映興…等321家照明廠商參與,使用攤位達782個,展出規模成長20%以上! 再次顯示國內照明產業持續看好,更足證「台灣國際照明科技展」已發展成為國內外LED照明業者必須造訪的年度盛會。

www.TILS.com.tw

  

2012 室內設計及材料大展
最後通知囉 !!

本業全聯會於 2012 四月份舉辦的建材展徵展快接近尾聲,且是本業業界第一次辦理大型展覽活動,康 理事長拜託同業及廠商朋友們能大力支持此活動,亦希望您與廠商朋友們的良好關係,全力協助本業全聯會徵展,敬邀廠商支持參展(附上參展相關報名資料)如有廠商意願參展,請將報名表於3/20截止前傳真至 全聯會秘書處(FAX;02-27338961) 謝謝!!

2012idme_a4.pdf
  

2012 NAID室內設計暨材料大展新聞稿
2012 室內設計暨材料大展新聞稿 [101/02/10] 

(本報訊)由中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會主辦,財團法人石材暨資源產業研究發展中心策劃「2012第一屆室內設計暨材料大展」,將於4月27至30日假台北世貿中心展覽館(台北市信義路5段5號)盛大展出,由於廠商報名踴躍,使用區域已屆額滿,盛況可期,主辦單位已定於3月20日下午1:00起於台北世界貿易中心展覽大樓二樓第二會議室,舉行參展廠商協調會。

  

第1頁 總共 2頁第一頁   前一頁   [1]  2  下一頁   最後一頁